• Определились участники группового раунда Кубка России

    02.09.20 21:46

    Определились участники группового раунда Кубка России - фото

    Фото: Инстаграм ФК «Велес»

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня завершились матчи 1/64 Кубка России, после чего определились все участники группового раунда турнира. 

    Согласно новой формуле, применяемой впервые, после 1/64 финала Кубка России идет групповой раунд. На нем в борьбу вступают клубы Тинькофф РПЛ, не задействованные в еврокубках. В данном случае это десять клубов: «Спартак», «Урал», «Тамбов», «Ахмат», «Сочи», «Рубин», «Уфа», «Химки», «Ротор» и «Арсенал».

    Шесть лидеров прошлого чемпионата во главе с «Зенитом» (также «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА, «Ростов», «Динамо» Москва) вступят в борьбу только в 1/8 финала, которая идет сразу за групповым раундом. 

    В групповом раунде 30 участников разделены на 10 групп по три команды. 10 победителей групп выйдут в 1/8 финала, где к ним присоединяться шесть вышеназванных лидеров. 

    В групповом раунде принимают участие:

    «Зенит» (Иркутск), «Ленинградец» (Ленинградская обл.), «Звезда» (Пермь), «Знамя» (Ногинск), «Машук-КМВ» (Пятигорск), «Волга» (Ульяновск), «Родина» (Москва), «Динамо» (Ставрополь), «Черноморец» (Новороссийск), «Салют» (Белгород) – все из ПФЛ. 

    «Енисей» (Красноярск), «СКА-Хабаровск», «Нижний Новгород», «Велес» (Москва), «Чертаново» (Москва), «Оренбург», «Крылья Советов» (Самара), «Динамо» (Брянск), «Текстильщик» (Камышин), «Шинник» (Ярославль) – все ФНЛ. 

    «Спартак», «Урал», «Тамбов», «Ахмат», «Сочи», «Рубин», «Уфа», «Химки», «Ротор» и «Арсенал» – все РПЛ. 

    Жеребьевка групп пройдет позднее.