• Орещук: Головин отрабатывает свои деньги в «Монако»

    Полузащитник получает 3,6 миллиона евро в год

    21.03.24 13:58

    Орещук: Головин отрабатывает свои деньги в «Монако» - фото

    Фото: Михаил Шапаев / РФС

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Бывший спортивный директор московского «Динамо» Роман Орещук прокомментировал корреспонденту «Спорт День за Днем» Владиславу ЮДИНУ информацию о зарплате 27-летнего полузащитника «Монако» Александра Головина.

    Сегодня, 21 марта, французское издание L’Equipe сообщило, что Головин входит в топ-3 самых высокооплачиваемых игроков «Монако», зарабатывая 3,6 млн евро в год.

    – Столь высокая зарплата может ли повлиять на возможный переход Головина в топ-клуб?
    – Нет, не может, потому что это брута. Нужно отнять еще 50 процентов. Если он зарабатывает 3,6 миллиона евро, то отнимаем налог во Франции, который составляет 49 или 52 процента. Тогда мы получим его чистый заработок. По факту он получает чуть больше 1,5 миллионов евро в год. Для любого большого клуба – это небольшие деньги.

    – Можно ли сказать, что Головин отрабатывает свои деньги?
    – Конечно, можно и нужно.

    – Если «Монако» не попадет в Лигу чемпионов, возможна ли распродажа лидеров, в том числе Головина?
    – Мы не знаем, из чего складывается бюджет клуба. Если составляющая всего бюджета «Монако» – это попадание в Лигу чемпионов, то тогда, наверное, Головину надо будет искать команду или другим футболистов, у которых зарплата больше. Мы не знаем платежную ведомость команды, может Головин один из самых низкооплачиваемых футболистов?

    – Сообщают, что Головин входит в топ-3 по зарплате в клубе.
    – Если первым пунктом командного бюджета идут деньги с Лиги чемпионов, то может быть придется искать ему замену. Если Лига чемпионов  – это дополнительное финансирование, то, наверное, нет.

    – Головину сейчас 27 лет, может он сам захочет пойти на повышение?
    – Если бы сейчас вы у меня спросили, перейдет ли Головин в «Валенсию», то я бы ответил, что это бред. Какая «Валенсия»? Что он там выиграет, играя в «Монако» и перейдя в «Валенсию»? Перейти в «Барселону», «Баварию», «Интер», «Милан»? Наверное, это было бы повышением.

    Тут важно понимать, с чем сравнивать. Повышение в деньгах? Не думаю, что ему сильно повысят зарплату. Даже если он пойдет в условный Леверкузен («Байер» – «Спорт День за Днем»), то зарплата, мне кажется, там будет меньше. Здесь все нужно сопоставлять с тем что имеем: сколько за него клуб хочет, какие клубы готовы платить, желание футболиста и будет ли клуб играть в Лиге чемпионов. Если «Монако» будет играть в Лиге чемпионов, то зачем ему куда-то идти? – заключил Орещук.

     

    Источник:Спорт день за днём


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»