• Орещук: Тюкавин пригодился бы любому клубу из первой восьмерки РПЛ, кроме «Зенита»

    Тюкавин потерял место в стартовом составе «Динамо»

    04.08.22 19:36

    Орещук: Тюкавин пригодился бы любому клубу из первой восьмерки РПЛ, кроме «Зенита» - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Динамо»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром ГАНАЕВЫМ поделился мнением о текущем положении нападающего Константина Тюкавина в столичном клубе.

    В стартовавшем сезоне Тюкавин ни разу не появился в стартовом составе. Основным нападающим «Динамо» в первых трех турах был Федор Смолов.

    – Вас удивляет, что Йоканович так мало доверяет Тюкавину?
    – Йоканович мало доверяет Тюкавину, потому что Смолов сейчас неплохо выглядит, забивает в каждой игре, – пояснил Роман Орещук. Какой тренер откажется от нападающего, который дает результат, даже в угоду молодому перспективному игроку. Тюкавину надо пересмотреть свое отношение к тренировкам и выкладываться по максимуму, выходя на замену. Да, амбиции сейчас перехлестывают , хочется играть. Недавно был основным, теперь запасной – это футбол, без этого никуда.

    – Надо ли Тюкавину уходить из «Динамо», если игрового времени не станет больше?
    – Это точно не Тюкавину решать. Это будет решать клуб. У него действующий контракт. Когда футболист подписывает контракт, он должен быть готов на все. Я не считаю трагедией, что в первых трех турах он начинал в запасе. Сезон долгий, еще все наиграются, а Смолов уже давно не молод. Все в руках Тюкавина.

    – Будет ли востребован Тюкавин в командах первой восьмерки РПЛ?
    – Конечно. Он хороший, молодой футболист, наглый по-футбольному. Он бы заиграл во всех командах первой восьмерки, кроме «Зенита».

    После трех туров «Динамо» имеет в своем активе 5 очков и занимает пятое место в турнирной таблице чемпионата России. В ближайшем туре бело-голубые на выезде сыграет против «Крыльев Советов».


     

    Источник:Спорт день за днём