• Орлов: Большего с нынешним составом «Зенита» Спаллетти добиться не сможет

    09.12.11 14:38

    Читайте Спорт день за днём в

    Телекомментатор Геннадий Орлов прокомментировал высказывания главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти, подчеркнувшего, что продление его контракта с клубом напрямую зависит от усиления состава команды.

    «В гостевой игре с «Порту» стало ясно, что «Зениту» не хватает как минимум полузащитника и нападающего высокого класса. А ещё лучше двух форвардов. Спаллетти сделал командную игру, поставил тактику, подтянул физику. Но, во-первых, у ряда футболистов, даже таких, как Широков и Файзулин, как выяснилось, нет опыта для игры на таком уровне. Если дома Широков забивает два мяча «Порту», то в гостях в поединке с этой же командой на «Драгау» он совсем другой. Раз такие перепады, значит, он не сдаёт экзамен на профессионализм. И кто-то, видимо, раньше времени начал думать об отпуске. Почему в «Зените» шесть полевых игроков бились в последнем матче, а четверо просто присутствовали на поле? Наблюдая игру «Зенита», я вижу, что не все футболисты способны называться профессионалами на 100 процентов. Это подтверждают гостевые матчи против АПОЭЛ и «Порту». В других-то встречах самоотдача была другой. Почему вдруг такой брак? Да потому, что физически не готовы. Денисов, Губочан, Ломбертс, Анюков и, конечно, Малафеев сыграли потрясающе. Они подтвердили, что являются игроками европейского класса.

    Лучано чувствует, что с этой командой можно добиться многого. Но что он может сделать с сербом Лазовичем, у которого есть потолок? Или венгром Хусти, у которого просто нет таланта. Чеминава год сидит в запасе и ни на грамм не прибавил. Значит, либо у него нет таланта, либо футболист валяет дурака на занятиях. С тем материалом, который есть, Спаллетти не может добиться большего. Любой клуб для того, чтобы играть в Лиге чемпионов, должен укрепляться. С работой Спаллетти справляется отлично. Но теперь ему нужна поддержка, чтобы с топ-командами сыграть на равных. И Спаллетти говорит, что одного-двух футболистов необходимо добавить, если вы ставите такие серьёзные задачи. Вот его позиция. И я её поддерживаю», — сказал Орлов в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com».

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий