• Орлов: Кому Кокорин нужен в «Роме»?

    Нападающий до сих пор не сыграл ни одного матча за «Спартак»

    09.09.20 20:52

    Орлов: Кому Кокорин нужен в «Роме»? - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Комментатор Геннадий Орлов оценил карьерные перспективы нападающего «Спартака» Александра Кокорина. По мнению Орлова, футболисту стоит остаться в составе московского клуба и не принимать предложение итальянской «Ромы».

    Кокорин перешел в «Спартак» в летнее трансферное окно из «Зенита» на правах свободного агента, но до сих пор не сыграл ни одного матча за красно-белых в связи с таинственной мышечной травмой. На этой неделе Кокорин приступил к тренировкам в общей группе и может дебютировать за «Спартак», но в эти же дни слухи об интересе «Ромы» к 29-летнему форварду усилились.

    – Это какая-то совсем непонятная история. Во время паузы, трансферного окна коллегам журналистам, видимо, нужно что-то придумывать. Не знаю, откуда это появляется, куда, зачем… Но сейчас для Кокорина очень важно проявить себя в «Спартаке». На носу – дерби. Вот он шанс зарекомендовать себя в новой команде. Даже, если он, предположим, действительно уедет в «Рому», кто ему там гарантирует место в составе? И как он тогда вернется в сборную? А вдруг опять травма? Нет, Саше больше нельзя рисковать. Пора начинать стабильно играть. В «Спартаке» его ждут, это надо ценить. А кому он нужен в «Роме»? Ну кто его там знает? – заявил Орлов «Спорт-Экспрессу».

    Орлов также добавил, что в России интересный чемпионат с высокой конкуренцией, а Кокорин может не сыграть против ЦСКА с первых минут. Дерби состоится на «ВЭБ Арене» в воскресенье, 13 сентября. Начало встречи – в 19:00.

    Читайте также

    «Кокорин – не самодур!» Как он сменил два клуба за месяц

    Федун оценил шансы перехода Кокорина в «Рому»