• Геннадий Орлов назвал проблемы «Зенита» перед стартом в Лиге чемпионов

    20.09.20 22:47

    Геннадий Орлов назвал проблемы «Зенита» перед стартом в Лиге чемпионов - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    1 октября в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоится жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов. Петербургский «Зенит», как действующий чемпион России, будет в первой корзине. Это позволит избежать матчей с «Баварией», «Севильей», «Реалом», «Ливерпулем», «Ювентусом», ПСЖ и «Порту». Первый тур состоится 20/21 октября.

    Комментатор Геннадий Орлов признался, что за месяц до старта групповой стадии ЛЧ ему тревожно за «Зенит». Геннадий Сергеевич озвучил имеющиеся у сине-бело-голубых проблемы.

    – Команда уступила «Динамо», не слишком убедительно смотрелась в матчах с Тулой и «Уралом». Сейчас игроки находятся не в лучших кондициях. Ключевые футболисты явно не показывают своего максимума. Дзюба, Азмун... Да, Артем забил в Екатеринбурге. Но с таким движением и мобильностью в Лиге чемпионов придется тяжело. Ну и, конечно, сказывается потеря Ракицкого. Выпал Дриусси – тоже возникли проблемы. Нужны центральный защитник и, конечно, хавбек, способный отдавать тонкие передачи. Более быстрый, мобильный исполнитель. Вот Влашич (полузащитник ЦСКА. – «Спорт День за Днем») помог бы. Но как его заполучить? Значит, нужно воспитывать своих новых Аршавиных, – цитирует «СЭ» Орлова.

    «Зенит» после восьми туров лидирует в РПЛ, имея столько же очков, семнадцать, как и московский «Спартак».

    Последний раз сине-бело-голубые выходили в плей-офф Лиги чемпионов в сезоне-2015/16, когда играли в одной группе с «Валенсией», «Гентом» и «Лионом». В 1/8 финала того турнира петербуржцы уступили португальской «Бенфике» (0:1, 1:2).

    Читайте также

    Что произошло в матче «Урал» – «Зенит»: спорный гол и 200 очков Дзюбы, ретро форма «Урала»