• Орлов прокомментировал отказ Черчесова от компенсации

    09.07.21 18:16

    Орлов прокомментировал отказ Черчесова от компенсации - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Спортивный комментатор Геннадий Орлов поделился мнением на тему отказа Черчесова от компенсации, которую ему должны были выплатить за досрочное расторжение контракта. 

    «Черчесов поступил благородно, отказавшись от компенсации. Мы должны сказать ему спасибо за его пять лет работы. Всё-таки был очень увлекательный чемпионат мира, попали в четвертьфинал, а это большой успех для нашего футбола. Чернышенко говорил, что правительство недовольно выступлением футбольной сборной, население тоже. Не знаю, советовались ли с президентом. Но Черчесов не подготовил программу – как обновить игру, кого взять из молодых и так далее. Просчитался», — сказал Орлов в видеоролике на своём YouTube-канале.
    Контракт со Станиславом Черчесовым был рассчитан до конца 2022 года, за досрочное расторжение ему полагалась компенсация в размере 5 млн евро (около 445 млн рублей).

    На чемпионате Европы сборная России заняла последнее, 4-е место, в группе и не вышла в плей-офф турнира. Команда Черчесова проиграла Бельгии (0:3) и Дании (1:4), и выиграла Финляндию (1:0).

    Станислав Черчесов  вчера, 8 июля, был уволен с поста главного тренера сборной России. Основными кандидатами на его замену являются – Виллаш-Баош, Штефан Кунц и Доменико Тедеско.

    Станислав Саламович был главным тренером сборной с 2016 года. За это время сборная России не сумела выйти из группы на Кубке конфедераций в 2017 году и дошла до четвертьфинала на чемпионате мира 2018.

    Читайте также

    Черчесов отказался от компенсации после ухода из сборной России

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий