• Орлов сравнил ситуацию Дзюбы и Карпина с инцидентом между Денисовым и Черчесовым

    23.07.21 23:31

    Орлов сравнил ситуацию Дзюбы и Карпина с инцидентом между Денисовым и Черчесовым - фото

    Фото: РФС

    Комментатор Геннадий Орлов поделился мнением о сотрудничестве нападающего и капитана сборной России Артема Дзюбы и нового главного тренера национальной команды Валерия Карпина.

    «В сборной на первый план должны выходить профессиональные отношения. Личные моменты нужно засунуть глубоко... Эта же сборная страны! Все должно быть подчинено ее интересам. Какой смысл что-то припоминать? Надо выходить на профессиональный уровень! В свое время у Черчесова возникла ситуация с Игорем Денисовым. И тренер ошибся, не вернув его в команду. Денисов же соответствовал уровню сборной. Так что все нужно делать профессионально», - приводит слова Орлова «Спорт-Экспресс».

    Артем Дзюба – воспитанник «Спартака». За основу клуба нападающий выступал до 2015 года. С 2009 по 2014 год тренером красно-белых был именно Валерий Карпин. Между игроком и специалистом постоянно возникали конфликты.

    За сборную России Дзюба провел 55 матчей и забил 30 голов. Сейчас форвард сравнялся по числу мячей за национальную команду с Александром Кержаковым. Чтобы стать лучшим бомбардиром сборной, Дзюбе нужно записать на свой счет один гол.

    Контракт Валерия Карпина с Российским футбольным союзом (РФС) рассчитан до декабря 2021 года. Соглашение предусматривает возможность продления.

    В сентябре сборная России продолжит отбор на чемпионат мира-2022. Россиянам предстоит сыграть три матча: два дома с Хорватией (1 сентября) и Мальтой (7 сентября) и один на выезде с Кипром (4 сентября).

    Сейчас Россия занимает второе место в группе H, имея в активе шесть очков. Столько же у лидера - Хорватии.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий