• Орлов заявил, что Аршавин не будет спортивным директором «Зенита»

    08.04.21 19:38

    Орлов заявил, что Аршавин не будет спортивным директором «Зенита» - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Спортивный комментатор Геннадий Орлов рассказал, что экс-игрок «Зенита» Андрей Аршавин не намерен претендовать на пост спортивного директора санкт-петербургского клуба.

    «Аршавина прочат на место Рибалты. Но я разговаривал с Андреем, и он сказал: «Нет, не пойду». Я спросил: «Почему, Андрей?» Он ответил: «Не знаю ни языка, ни иностранного футбола».

    Может быть, он прав. Может быть, ему туда рано идти. Аршавин хорошо знает футбольный язык, а общаться – нет», – сказал Орлов в эфире «Эха Москвы в Петербурге».

    Орлов отметил, что спортивному директору клуба надо не только по-английски говорить, но и по-испански, и по-португальски, а сама должность очень сложна и предполагает большую ответственность.

    Сегодня спортивный директор Хавьер Рибалта покинул «Зенит». Испанец работал в санкт-петербургском клубе с июля 2018 года. До этого он в работал главным скаутом в «Манчестер Юнайтед» и «Ювентусе».

    При Рибалте бело-сине-голубые стали победителями чемпионата России в 2019 и 2020 годах. Также петербургский клуб завоевал Кубок и Суперкубок страны.

    Читайте также

    Бывший селекционер «Зенита»: Аршавину будет легче понимать Семака, чем Рибалте

    Рибалта покинул «Зенит»


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      08.04.2021 19:43

      Для знания языков переводчики есть, а так как знает футбол Шава, как он его видит никакой полиглот спортдир и рядом не стоял. Сомнения Андрея понятны, но вместе с нынешним тренерским штабом он справится на этой должности.

      , чтобы оставить комментарий