• От Питера решили откупиться

    09.02.07 09:52

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Представители супертяжеловесов Олега Маскаева и Виталия Кличко, пытающиеся организовать между этими боксерами бой за звание чемпиона по версии WBC, предложили обязательному претенденту Сэмюэлу Питеру пять миллионов долларов, чтобы он отказался от своих прав. Переговоры по этому вопросу уже начались в Нью-Йорке.

    Если Питер согласится не препятствовать организации поединка Маскаев – Кличко, то ему будет гарантировано право встретиться с победителем этого боя в сентябре.

    Предполагается, что бой Маскаев – Кличко пройдет в мае в Москве, а для Питера по возможности подберут соперника, с которым у него не должно возникнуть особых трудностей. Напомним, что нигериец получил статус обязательного претендента WBC 6 января, когда во второй раз подряд победил по очкам американца Джеймса Тони.

    В то же время Виталий Кличко, недавно объявивший о своем возвращении на ринг, также имеет право на бой с чемпионом мира по версии WBC Маскаевым. Когда украинец уходил из бокса (из-за травмы колена), этим титулом владел именно он, и руководство WBC объявило его «суперчемпионом», пообещав, что в случае возвращения Кличко-старший сможет оспорить чемпионское звание в первом же бою.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий