• От Рочдейла до «Уэмбли»

    Клуб третьего английского дивизиона сыграл вничью с «Тоттенхэмом» и впервые в истории сыграет на «Уэмбли»

    18.02.18 21:21

    От Рочдейла до «Уэмбли» - фото

    Фото: standard.co.uk

    Читайте Спорт день за днём в

    Кубок Англии – уникальный старейший футбольный турнир. Жеребьевка слепая. Каждый может сыграть с каждым. Тем более отличительным получается достижение «Рочдейла», играющего в третьем английском дивизионе, который сыграл дома вничью с «Тоттенхэмом» (2:2).

    Команда Кейта Хилла, который в 90-х стал легендой клуба, провел с командой больше 500 матчей в качестве главного тренера, впервые сыграет на «Уэмбли». Возможно, до полуфинала Кубка Англии добраться «Рочдейлу» не удастся, но переигровка на домашнем стадионе «Тоттенхэма» точно состоится. «Шпоры» провисели на воротах «Рочдейла» всю концовку матча, так как на поле уже вышли лидеры Алли и Кейн.

    Защитник Джеймс Макналти только и успевал выносить мячи из штрафной. А ведь его карьера могла сложиться иначе. В дебютном матче за «Брайтон» 24-летний воспитанник «Ливерпуля» и «Эвертона» получил разрыв почки в столкновении с соперником. Макналти едва не расстался с жизнью, но продолжил играть в футбол. С тех пор его карьера шла по нисходящей. Вместо того чтобы играть с «Брайтоном» в премьер-лиге, он пылит в третьем дивизионе. Но даже оттуда он смог пробиться на «Уэмбли».

    Решающий гол на последней минуте забил Стив Дэвис, воспользовавшись ошибкой Дэнни Роуза и исполнив мечту Макналти. С финальным свистком на поле бросились все 8 400 болельщиков, пришедших на один из самых ярких матчей в истории «Рочдейла».

    «Рочдейл» (Д3) ─ «Тоттенхэм» ─ 2:2

    Голы: Иан Хендерсон, 45 (1:0); Лукас Моура, 59 (1:1); Харри Кейн, 88, с пенальти (1:2); Стив Дэвис, 90+3 (2:2)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий