• Отец Юрловой рассказал, когда Екатерина примет решение по Олимпиаде-2022

    07.07.21 13:42

    Отец Юрловой рассказал, когда Екатерина примет решение по Олимпиаде-2022 - фото

    Фото: EPA

    Виктор Юрлов, отец чемпионки мира по биатлону Екатерины Юрловой-Перхт в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал восстановление дочери после родов. 28 июня спортсменка родила вторую дочь Арину.

    – Поздравляю Вас с рождением внучки! Как сейчас себя чувствует Екатерина? 

    – Все в порядке, Катя чувствует себя отлично.

    – Как скоро она может вернуться к тренировкам?

    – Две недели она в любом случае планирует заниматься ребенком. Все будет решено буквально через пару недель, когда все у Кати устаканится. 

    Мы пока не можем к ним даже попасть и помочь. Уже и не говорим о тренировочном процессе. У них же в Австрии там красная зона, нам туда никак не прилететь. [С 8 июля Австрия запретит россиянам въезжать в страну из-за коронавируса, Екатерина рожала в Зальцбурге – прим. «Спорта День за Днем»]

    – А по участию в Олимпиаде есть какая-то определенность?

    – Катя обещала определиться в течении буквально пары недель. Будем смотреть на ее здоровье, на самочувствие маленькой. Мы с ней так и договорились изначально. Так что лучше позвоните через пару недель, тогда мы точно примем решение!

    Юрловой-Перхт 36 лет. В ее арсенале две золотых медали – на чемпионате мира-2015 в индивидуальной гонке и на чемпионате Европы-2019 в преследовании на 10 км, а также серебро ЧМ-2019 (в масс-старте), два серебра и три бронзы ЧЕ. На Олимпиаде Екатерина не выступала ни разу.

    Читайте также

    Тихонов объяснил, почему способ Павловой надевать винтовку опасен



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий