• Отец Стахий: Приглашение священника в «Химки» – это нормально. Сейчас в «Локомотив» тоже приходит батюшка

    После 14 туров «Химки» занимают 15 место в РПЛ. «Локомотив» – 14 место

    29.10.22 10:39

    Отец Стахий: Приглашение священника в «Химки» – это нормально. Сейчас в «Локомотив» тоже приходит батюшка - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    Настоятель храма Воздвижения Креста Господня отец Стахий признался, что «Локомотив» так же, как и «Химки», прибегает к помощи священнослужителя.

    Ранее бывший член наблюдательного совета «Химок», депутат Госдумы Роман Терюшков поддержал идею подмосковного клуба пригласить священника для снятия проклятья с команды. 

    «Приглашение священнослужителя на стадион «Химок» – это нормальная ситуация. Если человек хочет помолиться, сделать это вместе со своими близкими, и просит церковь в лице священника возглавить это, то это норма. 

    Я болельщик «Локомотива» с очень большим стажем. Рядом с их стадионом есть старинный храм Ильи Пророка. И, насколько мне известно, оттуда на протяжении многих лет приходит батюшка – то один, то другой.

    Да, сейчас в «Локомотив» приходит батюшка, так же как и в «Химки». Но не потому что сейчас стали проигрывать и надо батюшку позвать. Начинается сезон — надо помолиться. Начинается какой-то спортивный процесс — просим Господа нас укрепить.

    Когда в «Локомотив» в последний раз приходил батюшка? Насколько мне известно, в начале этого сезона. Но у меня нет прямой информации об этом, потому что нет сотрудников клуба, с которыми я знаком», – заявил отец Стахий в интервью «Матч ТВ».

    После 14 туров «Химки» занимают 15 место в РПЛ (9 очков), у «Локомотива» – 14 место и 12 очков.

    Последняя из двух побед химчан в чемпионате случилась 7 августа – со счетом 3:1 был обыгран «Торпедо». В предыдущем туре красно-черных разгромил «Спартак» (5:0).

    По ходу сезона «Химки» дважды увольняли главного тренера – 9 августа это произошло с Сергеем Юраном, а через три недели – с его преемником Николаем Писаревым. Со 2 сентября команду возглавляет Спартак Гогниев.

    8 октября «Локомотив» отправил в отставку немецкого тренера Йозефа Циннбауэра. Наиболее вероятная кандидатура на его пост – Михаил Галактионов из «Пари НН». Сейчас обязанности главного тренера «железнодорожников» исполняет Андрей Федоров.

    29 октября в матче 15 тура РПЛ «Химки» сыграют в гостях против «Динамо». Начало встречи – в 14:00 по московскому времени. В этот же день, в 19:00, друг с другом сыграют «Локомотив» и ЦСКА.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»