• Овечкин хочет стать самым высокооплачиваемым российским хоккеистом в НХЛ

    17.09.20 10:59

    Овечкин хочет стать самым высокооплачиваемым российским хоккеистом в НХЛ - фото

    Фото: НХЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Стали известны финансовые запросы Александра Овечкина по новому контракту с «Вашингтоном». Капитан «Столичных» попросит себе контракт с зарплатой в 12 млн долларов за сезон, сообщает Russian Machine Never Breaks со ссылкой на источник, близкий к клубу.

    При этом, по информации источника, 34-летний хоккеист пока не решил, вести переговоры напрямую с руководством клуба или обратиться к агентству, как это сделал его партнер по звену Никлас Бэкстрем. Швед заключил с клубом соглашение на пять лет с зарплатой в 9,2 млн за сезон. Ранее центрфорвард получал 6,7 млн в год. 

    Если Овечкин отстоит свои финансовые интересы, то станет самым высокооплачиваемым россиянином в НХЛ. В данный момент по этому показателю лидирует Артемий Панарин, который год назад подписал с «Рейнджерс» 7-летний контракт с зарплатой в 11,6 млн за сезон. На данный момент больше всех в НХЛ за год зарабатывает форвард «Эдмонтона» Коннор Макдэвид – 12,5 млн.

    По окончании следующего сезона у Овечкина истекает 13-летний контракт со среднегодовой зарплатой в 9,5 млн в год. Хоккеист подписал соглашение сразу по истечении контракта новичка– в 2008-м году. 

    В минувшем сезоне на счету россиянина 67 (48+19) очков в 68 матчах регулярного чемпионата НХЛ. В плей-офф он отметился 5 (4+1) баллами в 8 играх. 

    Читайте также

    Задоров мог стать вторым Панариным, но ему мешает главный тренер «Колорадо»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий