• Пакистан в третий раз за последний год лишился шанса провести поединок Кубка Дэвиса

    12.12.09 17:25

    Читайте Спорт день за днём в
    Международная теннисная федерация (ITF) перенесла матч группы II Зоны Азия/Океания Кубка Дэвиса-2010 Пакистан — Гонконг, который должен состояться с 5 по 7 марта будущего года, из Лахора в Гонконг по соображениям безопасности. В пятницу ITF известила Пакистанскую теннисную федерацию (PTF) о своем решении, сообщает GoTennis.ru со ссылкой на Malaysia News.Net.

    Это уже третий раз за последний год, когда Пакистан лишается шанса провести поединок Кубка Дэвиса на своей территории из-за соображений безопасности, связанной со сложной политической ситуацией внутри страны. Ранее на территорию соперников были перенесены матчи Пакистан — Оман и Пакистан — Филиппины, которые прошли, соответственно, в Маскате (Оман) и Маниле (Филиппины).

    Тогда пакистанцы обыграли команду Оман, а затем уступили сборной Филиппин. При этом руководство команды назвала проведение матча в Маниле — главной причиной поражения.

    В PTF до последнего надеялись, что ITF разрешит проведение матча с Гонконгом в Лахоре. Однако, несмотря на все усилия чиновников местной федерации, решение вновь было принято не в пользу Пакистана.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий