• Палкин: Раньше это были проблемы «Шахтера», теперь будут проблемы «Сарагосы»

    07.07.10 12:19

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин во вторник 6-го июля на встрече с болельщиками клуба прояснил ситуацию в «деле Матузалема».

    — Недавно в Донецк приезжал человек из «Сарагосы» с просьбой о рассрочке долга Франселино Матузалема. Он мотивировал это тем, что «Сарагоса» сейчас испытывает финансовые трудности. Якобы у них долгов на 100 миллионов евро, — поведал Палкин.

    В итоге мы пришли к соглашению рассрочить выплаты долга на один год. Но и это, видимо, не устроило руководство «Сарагосы», о чем свидетельствует письмо, полученное нами буквально сегодня.

    Поэтому мы уже подали заявление в ФИФА по поводу дисквалификации футболиста. Когда он уходил к ним - это была наша проблема, теперь будет и у них проблема, — сообщает официальный сайт «Шахтера».

    Матузалем покинул команду в июле 2007 года, разорвав действующий контракт в одностороннем порядке, и подписал договор с испанской «Сарагосой», - напоминает РИА "Новости".

     

    В связи с этим донецкий клуб начал судебную тяжбу. По решению Федерального трибунала Швейцарии «Сарагоса» и Матузалем обязаны выплатить «Шахтеру» более 13,5 миллионов евро, включая сумму долга и пеню за просрочку платежа.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий