• Памятник Льву Яшину перенесен на аллею Петровского парка

    29.04.11 13:48

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в Петровском парке состоялась торжественная церемония открытия памятника великому вратарю Льву Яшину. Прежде монумент работы скульптора Александра Рукавишникова располагался у северной трибуны стадиона Динамо, однако в связи с реконструкцией арены доступ к нему был закрыт. Теперь памятник открыт на новом месте – в начале аллеи Петровского парка, рядом с южным выходом из метро, - сообщает Чемпионат.ру.

    В торжественной церемонии приняли участие динамовские ветераны и руководство спортивного общества. Рядом с монументом была посажена цветочная аллея. Скульптор Рукавишников новое место одобрил – там памятник на виду, его могут видеть не только болельщики, приходящие на игру. Возможно, что памятник Яшину останется на этом месте и по окончании реконструкции стадиона. Впрочем, возможны варианты.

    В ходе церемонии в очередной раз была затронута тема присвоению имени Яшина новому стадиону. Изначально проект названия был таким – ВТБ Арена Центральный стадион Динамо имени Л.Яшина. Однако, по словам Андрея Перегудова, вдова великого футболиста Валентина Тимофеевна считает, что легендарный вратарь мог бы не обрадоваться такому повороту событий, когда стадион, на котором играли многие выдающиеся футболисты, называется только его именем – он был очень скромен.

    Так или иначе ставить точку в выборе названия пока рано. Что касается хода реконструкции, то планы остаются прежними – в декабре-январе должны быть закончены подготовительные работы и в основу новой арены будет залит первый слой бетонного фундамента.