• Панарин и Тарасенко – возможные участники чемпионата мира

    15.04.11 18:00

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Золотые призеры молодежного чемпионата мира по хоккею Артемий Панарин и Владимир Тарасенко всерьез претендуют на поездку на взрослый чемпионат мира-2011. В этом уверен помощник главного тренера сборной России Андрей Назаров.

    В Санкт-Петербурге сборная России, которой руководят Валерий Брагин и Назаров, 16 и 17 апреля сыграет с норвежцами в рамках Европейского хоккейного вызова. Чемпионат мира стартует в Словакии 29 апреля.

    «У нас серьезный настрой. Думаю, команда порадует болельщиков своей игрой. Тарасенко и Панарин - реальные кандидаты на поездку на чемпионат мира. Это наша золотая молодежь. Но окончательный состав сборной вы узнаете за пять дней до начала чемпионата. Пока у всех кандидатов равные шансы», - цитирует Назарова РИА Новости.

    Помощник Вячеслава Быкова отметил, что работа со сборной – «это шанс проявить себя»: «Отдаю себе в этом отчет. Знаю, что мы работаем на всю страну. Для меня работа в сборной - шанс показать себя».

    Клуб Быкова «Салават Юлаев» продолжает борьбу за Кубок Гагарина. Уфимцы ведут со счетом 3-1 и находятся в шаге от трофея, но Назаров считает, что серия с «Атлантом» затянется на семь матчей.

    «Я уже говорил о том, что финальная серия плей-офф КХЛ закончится со счетом 4-3», - напомнил специалист.