• Панарин призвал подписать петицию за спасение Сибири от пожаров

    04.08.19 17:27

    Панарин призвал подписать петицию за спасение Сибири от пожаров - фото

    Фото: NHL

    Читайте Спорт день за днём в
    Российский хоккеист Артемий Панарин, выступающий за клуб НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс», призвал своих подписчиков в инстаграме подписать петицию с требованием спасти Сибирь от лесных пожаров.

    – Сибирь в огне. Защити ее, подпиши петицию, – написал Панарин.



    в Сибири и на Дальнем Востоке уже несколько недель горят огромные лесные массивы. Общая площадь лесных пожаров в Красноярском крае составляет более 1 млн га. Пожары бушуют в Эвенкии, на Таймыре, в Енисейском, Богучанском, Кежемском и Абанском районах.

    В соседней с краем Иркутской области горит около 700 тыс. га. Еще 85 очагов на площади 522 807 га полыхают, по данным космического мониторинга, в труднодоступной местности, где тушение считается нецелесообразным. В общей сложности лес горит в 11 районах области. В зоне задымления находятся 15 населенных пунктов в четырех районах.

    Ранее с призывом спасти Сибирь выступил нападающий «Краснодара» Иван Игнатьев, легенда «Спартака» Андрей Тихонов, лыжница Анастасия Седова, звезды шоу-бизнеса, в том числе американский актер Леонардо Ди Каприо – посол ООН в решении мировых проблем в климате.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий