• Панарин сыграет против Тарасенко в первом раунде Кубка Стэнли, Овечкин в четвертый раз подряд стал лучшим снайпером «регулярки»

    11.04.16 10:34

    Панарин сыграет против Тарасенко в первом раунде Кубка Стэнли, Овечкин в четвертый раз подряд стал лучшим снайпером «регулярки» - фото

    Фото: sport-express.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Были сыграны завершающие матчи регулярного чемпионата НХЛ. «Филадельфия» в гостях переиграла «Нью-Йорк Айлендерс», «Вашингтон» дома уступил «Анахайму». Однако «Морис Ришар Трофи» по итогам сезона все равно возьмет нападающий «столичных» Александр Овечкин. 30-летний россиянин забросил 50 шайб в сезоне. Всего в 79 матчах сезона на его счету 71 (50+21) результативный балл. По количеству голов Александр Великий опередил Патрика Кэйна («Чикаго», 46 шайб), Джейми Бенна («Даллас», 41) и Владимира Тарасенко («Сент-Луис», 40).

    Овечкин получает награду лучшему снайперу чемпионата четвертый раз кряду и шестой в карьере. Александр в седьмой раз преодолел отметку в 50 голов в «регулярке». По этому показателю он уступает лишь Майку Босси и Уэйну Гретцки, которым удавалось сделать это в 9 сезонах. Добавим, что россиянин провел в НХЛ 11 сезонов. 

    Кроме того, определились пары первого раунда Кубка Стэнли. Для российских болельщиков наиболее интересным получится противостояние «Сент-Луиса» и «Чикаго». В составе «блюзменов» выступает Владимир Тарасенко. В форме «блэкхоукс» провели сезон Артем Анисимов и Артемий Панарин. Кто-то из этих хоккеистов сможет усилить сборную России уже после окончания первого раунда плей-офф. Перспективный с этой точки зрения является и пара «Детройт» — «Тампа». Честь города моторов защищают Павел Дацюк и Алексей Марченко. В составе «молний» сверкают Никита Кучеров и Владислав Наместников, с переменным успехом проявляют себя и Никита Нестеров с Андреем Василевским.   

    Запад

    «Даллас» — «Миннесота»
    «Анахайм» — «Нэшвилл»
    «Сент-Луис» — «Чикаго»
    «Лос-Анджелес» — «Сан-Хосе»

    Восток

    «Вашингтон» — «Филадельфия»
    «Флорида» — «Айлендерс»
    «Питтсбург» — «Рейнджерс»
    «Тампа» — «Детройт»

    Первые матчи Кубка Стэнли состоятся 14 апреля: «Тампа» примет «Детройт», «Питтсбург» — «Рейнджерс», а «Сент-Луис» сыграет дома с «Чикаго».

    НХЛ — регулярный чемпионат

    «Нью-Йорк Айлендерс» — «Филадельфия» — 2:5 (2:2, 0:1, 0:2)

    1:0 — 5 Кулемин (Пулок, де Хаан)
    2:0 — 9 Мартин (де Хаан, Пулок)
    2:1 — 11 Гостисбеер (Шенн, Ворачек)
    2:2 — 19 Медведев (Казинс, Рид)
    2:3 — 26 Раффль (Шенн, Лоутон)
    2:4 — 45 Лоутон (Раффль)
    2:5 — 51 Амбергер-младший (Медведев, Раффль)


    «Вашингтон» — «Анахайм» — 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

    0:1 — 24 Перри (Гарбутт)
    0:2 — 26 Ричи (Вагнер, Санторелли)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий