• Паремузов: Агенты не дурят игрокам головы

    25.07.09 02:25

    Читайте Спорт день за днём в

    Агент нападающих ЦСКА Дениса Паршина и Сергея Широкова Сергей Паремузов рассказал о том, какова ситуация с этими игроками. Оба хоккеиста, которые являются ограниченными агентами, изъявили желание покинуть клуб.

    "Происходит вот такая, как говорил наш первый президент, загогулина. Мы предполагали, что эти проблемы, с которыми, к сожалению наш хоккей сейчас столкнулся, будут.

    Молодые, талантливые игроки, которые недовольны теми предложениями, сделанными клубами, на сегодняшний день, к великому сожалению, лишены возможности принимать какие-либо решения. У них нет выбора. Поэтому мы наблюдаем конфликтные ситуации, которые не могут быть решены в рамках действующего регламента.

    К слову, этот регламент еще не ратифицирован с точки зрения подписания коллективного соглашения. Тем не менее, мы говорим, что он действующий.

    Игроки не могут ничего сделать, они вынуждены конфликтовать с клубами через своих представителей. Поэтому сложилась вот такая ситуация, не очень хорошая. Мы предупреждали, что молодые, талантливые игроки, не найдя понимания, могут пытаться – от безысходности – продолжать свою карьеру в других лигах нашего хоккейного пространства. Регламент, который сейчас принят, не предполагает никакой дискуссии.

    Наша дискуссия о дальнейшей судьбе Паршина и Широкова началась 30 апреля. Сначала все было достаточно доброжелательно. Проблемы были в тех контрактных предложениях, которые поступили от ЦСКА. Мы считали и считаем, что они неадекватны уровню мастерства наших клиентов.

    Дело не в том, что Широков будет самым высокооплачиваемым игроком ЦСКА. Мы говорим о рыночной стоимости. Говорить, что агенты задурили голову игрокам – означает, что человек не понимает природу агентской деятельности.

    Вот завтра мне позвонит Сергей Широков, уважаемый мною хоккеист и человек, и скажет: "Вы знаете, я принял решение. Я буду играть в ЦСКА". Предположим такое на секунду. И мы тогда позвоним в клуб, обсудим какие-то параметры и примем решение. Но если мой клиент говорит, что я в этом клубе играть не буду и не хочу..." – заявил Паремузов в эфире радио "Спорт".

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий