• Парикмахер Тарасова: Это реально была шутка, она оскорбила не азиатов, а русских

    13.02.20 02:00

    Парикмахер Тарасова: Это реально была шутка, она оскорбила не азиатов, а русских - фото

    Фото: ФК Рубин

    Читайте Спорт день за днём в
    Парикмахер Денис Ли, стригший хавбека Дмитрия Тарасова отреагировал на резонанс, возникший вокруг фотографии с ним. Сегодня Дмитрий в своем инстаграме выложил фото, на котором находился Ли. Фотография была подписана словом «Короновирус».

    «Это реально была шутка. И вообще я был её инициатором. Люди возмущаются шуткой на тему вируса и тем, что это можно посчитать расизмом? Да дебилы они! А мы лично поржали. На фото видно, что я смеюсь. А с Димой я дружу уже несколько лет, никаких обид не испытываю.

    Почему к шутке так отнеслись? Слабое чувство юмора. Мне кажется, что она оскорбила не азиатов, а русских. Потому что они из этого такие новости сделали и сами обиделись», – цитирует Ли «Чемпионат».

    На фото Тарасова уже отреагировала организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE), которая назвала шутку оскорбительной.  Сторис в настоящий момент удалена.

    В похожей ситуации оказался хавбек «Тоттенхэма» и сборной Англии Деле Алли, который заснял сторис с китайской парой на заднем плане. Игрок также подвергся жесткой критике, Футбольная ассоциация Англии уже рассматривала вариант создание дела в адрес игрока.

    Читайте также

    Дмитрий Тарасов объяснил свою шутку про коронавирус 

    Деле Алли обвинили в расизме