• Париж отказался от чемпионата Европы по гимнастике

    Париж отказался от чемпионата Европы по гимнастике - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    Федерация гимнастики Франции сообщила, что не может провести чемпионат Европы-2020 среди женщин, который должен был пройти в Париже. 

    Турнир планировали на 30 апреля – 3 мая. Из-за карантинов его перенесли на осень, однако позже стало известно, что правительство Франции запретило любые массовые мероприятия со зрителями до сентября, а серьезные ограничения в стране могут сохраниться до конца года. 

    В таких условиях национальная федерация посчитала, что не может организовать турнир даже в конце года. Теперь Исполком европейской гимнастики ищет новое место для соревнований, которые, по-прежнему, хотят провести осенью. 

    Самый вероятный кандидат – Баку, принимающий ЧЕ-2020 среди мужчин – также осенью (даты уточняются). 

    Спортивная гимнастика – один из немногих олимпийских видов спорта, в котором чемпионаты Европы среди мужчин и женщин традиционно разносились по разным городам и датам. В последние годы они могут проходить как в одном городе, так и в разных. 

    На объединенном ЧМ-2019 в Щецине сборная России одержала разгромную победу с 7 золотыми медалями из 12 возможных. Чемпионом континента в многоборье стал Никита Нагорный. 

    Читайте также

    Нагорный рассказал о уморительных розыгрышах над женой Спиридоновой

    «Ну и что дальше?». Главный тренер сборной по спортивной гимнастике заразился коронавирусом

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий