• Паршивлюк: Карпин говорил, что нужно выиграть борьбу

    29.10.11 23:09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин просил своих футболистов быть лучше соперников в единоборствах, только в этом случае придет победа, признался защитник красно-белых Сергей Паршивлюк.

    В воскресенье на стадионе «Лужники» состоялся центральный матч 29-го тура российской премьер-лиги, в котором «Спартак» принимал «Локомотив». Столичное дерби завершилось убедительной победой красно-белых - 3:0. Хет-трик у хозяев поля оформил Эммануэль Эменике.

    «Валерий Карпин перед матчем говорил, что в первую очередь нужно выиграть борьбу. Если не уступим в единоборствах и проявим свои лучшие качества, то выиграем эту игру. Так и получилось», - цитирует Паршивлюка РИА Новости.

    Правый защитник московского «Спартака» отметил, что «ни один тренер не дает установку забить на первой минуте».

    «Это стечение обстоятельств (что Эменике забил быстрый гол). Вышли с хорошим настроем, забили быстрый мяч. Он, конечно, поспособствовал в дальнейшем тому, что игра складывалась по нашему сценарию», - сообщил футболист.

    «В перерыве тренер сказал, что ни в коем случае нельзя останавливаться и напомнил нам о том, как «Локомотив» проигрывал по ходу матча с «Зенитом», но сумел вырвать победу, - подчеркнул Сергей Паршивлюк. - Было давление на нашу оборону, но «Локомотив» особо не создал моментов. Думаю, мы справились».

    Говоря об игре автора хет-трика Эммануэль Эменике, фланговый защитник сказал, что «он шокировал и тремя забитыми мячами, и кульбитом».

    «На тренировках он такого не делал. В первый раз сегодня это увидел», - подытожил спартаковец.