• Паршивлюк мечтает оказаться в списке Хиддинка

    04.11.09 19:12

    Читайте Спорт день за днём в
    Защитник московского «Спартака» Сергей Паршивлюк рассказал о мечте попасть в сборную России и грядущем матче его команды.

    — Наша команда будет для «Крыльев», как красная тряпка для быка, несмотря на то, что турнирных задач они уже не решают. Вспомните наш матч первого круга: тогда «Крылья» вышли на поле обозленными и сумели отобрать у нас очки, сыграв вничью 1:1. Хотя в тот момент дела у самарцев шли не очень хорошо, на нас они настроились.

    — Что будет вашим козырем в борьбе с форвардом самарцев Яном Коллером с учетом вашей разницы в росте?
    — В первую очередь — правильный выбор позиции. Необходимо всегда находиться перед ним и первым выпрыгивать на мяч. Также нельзя позволять партнерам Коллера делать на него длинные передачи. Только так можно выиграть у него борьбу. Основной нашей задачей станет подстраховка центральных защитников, поскольку основная часть передач будет идти именно на Коллера, а он в свою очередь будет скидывать мяч партнерам.

    — В связи с уходом Владимира Быстрова ваши функции как-то изменились? Стали чаще подключаться к атакам?
    — Особых изменений не произошло. Я и раньше часто вперед бегал.

    — Вас давно сватают в сборную России. Расстроились, что снова не получили вызов?
    — Если бы я получал приглашения регулярно, а на этот раз в список не попал, то был бы расстроен. А так… Не вызвали, значит, не вызвали.

    — То есть вам все равно?
    — Нет, конечно! Бывает, даже во сне вижу фамилию Паршивлюк в списке сборников, — приводит слова Паршивлюка корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова.