• Пашутин: Домеркант не нарушает командной «химии»

    25.10.11 16:32

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне вылета казанского баскетбольного клуба УНИКС в Турцию на игру Евролиги против «Галатасарая» главный тренер Евгений Пашутин поведал об особенностях командной «химии», роли Генри Домерканта в команде и чем он готов ответить на критику в свой адрес.

    «Настраиваемся на «Галатасарай». Это серьезный соперник, тем более игра на выезде. Сейчас все мысли уже об этом. Важно хорошо сыграть.

    Хочется, чтобы результат был достойный и мы смогли стать конкурентоспособными в Европе.

    Мы нарабатываем связки, взаимоотношения и взаимопонимание в команде на протяжении всего сезона. Мы шлифуем и шлифуем свою работу над собой и хотим прибавлять с каждым матчем. Так происходит в каждой команде, а у нас в особенности.

    Генри Домеркант - игрок высококлассный, опытный, уже играл в Евролиге. Он очень хорошо и быстро влился в команду, ребята его хорошо приняли. Он отлично вписывается в командные построения. Домеркант забивает с таким высоким процентом, такое большое количество очков, но не нарушает командной «химии». Надеюсь, он будет проявлять себя в каждом матче.

    У нас единая команда и участвуют все двенадцать баскетболистов. Мы не разделяем их на легионеров и российских игроков. Каждый получает игровое время и одинаковые шансы. Наша сила как раз в том, что мы вместе один единый коллектив. А критика будет всегда, не зависимо, какой состав не выпускай. Самое главное отвечать на нее победами и хорошей игрой УНИКСа», - приводит слова Пашутина РИА Новости.