• Павел Бучневич прокомментировал переход в «Сент-Луис»

    18.08.21 18:45

    Павел Бучневич прокомментировал переход в «Сент-Луис» - фото

    Фото: ХК "Рейнджерс"

    Российский нападающий и бывший игрок «Рейнджерс» Павел Бучневич прокомментировал свой обмен в «Сент-Луис» и поделился мнением об участии игроков НХЛ на Олимпиаде-2022.

    «Знал, что меня обменяют в «Сент-Луис», наконец-то всё это закончилось, много чего было, слухов, спекуляций. Я рад там оказаться, хорошая команда. Панарин сказал не вешай нос, это хорошая организация. Решение НХЛ о допуске игроков на ОИ-2022? Знаю, что была договоренность, что отпустят. Думаю, они ждут информации по страховкам и ковидным правилам. Для всех играть в сборной — мечта», — сказал Бучневич «Матч ТВ».

    Павел Бучневич впервые сыграл в КХЛ за «Северсталь» в 2012 году, затем в 2015 перешел в СКА.

    В мая 2016 года подписал трёхлетний контракт новичка с клубом НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс». За 5 сезонов в команде Бучневич сыграл 301 матч, забил 79 голов и сделал 116 результативных передач.

    В марте 2021 года 26-летний российский подписал 4-летний контракт с «Блюз» на 23,2 млн долларов, по которому в среднем будет зарабатывать по 5,8 млн долларов в год. В «Сент-Луисе» уже играют 3 российских хоккеиста: Владимир Тарасенко, Иван Барбашев и Клим Костин.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий