• Павел Колобков: Я сам выступал в 1992 году под нейтральным флагом, но тогда не было страны

    Павел Колобков: Я сам выступал в 1992 году под нейтральным флагом, но тогда не было страны - фото

    Фото: Вести.Ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Министр спорта РФ Павел Колобков считает неправильной позицию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по допуску российских атлетов к международным соревнованиям, в частности чемпионату мира, только под нейтральным флагом.

    — Что касается чемпионата мира по легкой атлетике, давайте не будем вести вопрос о нейтральном флаге. Это неправильная позиция международной федерации. Они представляют Россию. Это неправильно, недопустимое решение со стороны IAAF и любой другой международной организации. Я сам выступал в 1992 году под нейтральным флагом, но тогда не было страны. И тот случай должен быть единственным, — сказал Колобков журналистам.


    IAAF в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и российских легкоатлетов от международных стартов после обвинений России в многочисленных нарушениях антидопинговых правил со стороны комиссии WADA. Российские легкоатлеты, за исключением Дарьи Клишиной, не смогли выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Позже было принято решение о допуске россиян до стартов, но под нейтральным флагом и по индивидуальным заявкам. Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в августе в Лондоне.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий