• Павел Лысенков: Капризов и Сорокин останутся в ЦСКА еще на год

    27.05.20 08:41

    Павел Лысенков: Капризов и Сорокин останутся в ЦСКА еще на год - фото

    Фото: КХЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Голкипер Илья Сорокин и форвард Кирилл Капризов могут еще на сезон остаться в КХЛ и продолжить выступать за ЦСКА. Об этом сообщил журналист «Матч ТВ» Павел Лысенков.  

    По его информации, вероятность того, что Капризов останется в России, – 95 процентов, Сорокин – 90 процентов.

    – Камень преткновения в том, что таким вот новичкам могут не разрешить выступать в НХЛ в сезоне-2019/20. Новый чемпионат НХЛ может стартовать, например, в декабре-январе. И зачем же столько времени Капризову и Сорокину сидеть без дела? Когда можно еще на год подписаться в ЦСКА, где им предлагают очень жирненькие контракты. И начать сезон уже в сентябре, не теряя игровую практику, – написал Лысенков в материале для «Матча».

    По прошлому контракту в ЦСКА Сорокин получал 90 миллионов рублей в год, зарплата Капризова составляла 80 млн рублей за сезон.

    Сорокин в  минувшем сезоне провел 40 матчей за ЦСКА в регулярном чемпионате. Он пропускал в среднем 1,5 шайбы за игру и отражал 93,5 процента бросков. Сорокин был признан самым ценным игроком плей-офф КХЛ-2019, когда ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина. В активе уроженца Междуреченска также золото Олимпиады и бронза чемпионата мира в составе сборной России. 

    Капризов также выигрывал с национальной командой золотые медали Пхенчхана и бронзовые – Братиславы. В минувшем сезоне КХЛ на Кирилла счету 62 (33+29) очков в 57 матчах «регулярки». Он стал лучшим снайпером и третьим бомбардиром гладкого чемпионата. В плей-офф на его счету 4 (2+2) очка в 4 матчах. 

    Читайте также

    Олимпийский чемпион пожертвовал детям миллион рублей перед отъездом в НХЛ

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий