• Павлюченко: Плана не было - просто хотел приложиться к мячу со всей силы

    21.10.11 12:51

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко был рад стать автором победного гола в матче группового этапа Лиги Европы УЕФА с «Рубином», но признался, что пробил в конкретном моменте на удачу, сообщает uefa.com.

    На 33-й минуте встречи с соотечественниками футболист сборной России провел единственный мяч, впечатав его в правую от себя «девятку» эффектным ударом со штрафного в 20 метрах от ворот.

    «Эмоции были чудесные. Будь штрафной на метр ближе к воротам, я бы, наверно, только попал в перекладину, а так проблем не возникло.

    Плана никакого не было. Я просто хотел приложиться к мячу со всей силы в надежде, что тот влетит в сетку. Вышло зрелищно, но все голы красивые, и ты помнишь каждый из них. Я просто забил красивый мяч, а в целом команда добилась яркой победы. Мне нравится «Рубин». Это хорошая команда. Она очень опасна и всегда выглядит очень сильно», - заявил 29-летний нападающий.

    Через две недели «Тоттенхэм» нанесет ответный визит в Казань. В случае победы подопечные Гарри Реднаппа при определенном раскладе могут гарантировать себе выход в плей-офф за два тура до финиша.

    О шансах лондонцев на победу в квартете A рассуждает Павлюченко: «У нас впереди осталось три матча, так что время покажет. Моя задача - постоянно прогрессировать и двигаться дальше. Посмотрим, как далеко мы сможем пройти».

    Конечная цель «шпор» - финал Лиги Европы в Бухаресте, намеченный на 9 мая 2012 года.