• Павлюченкова сохранила титул

    28.01.07 14:03

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    15-летняя россиянка Анастасия Павлюченкова оправдала звание первой ракетки соревнований, победив в финальном матче юниорского турнира американку Мэдисон Бренгл, которая на год старше, – 7:6 (8:6), 7:6 (7:3). Борьба в этом поединке получилась совсем не детской – второй сет, например, продолжался больше часа.

    На теннисистку из Самары в Мельбурне выпала двойная нагрузка, ведь сначала она выступила в квалификации среди взрослых, но потерпела неудачу в решающем раунде отбора. Зато в шести поединках со сверст-ницами Настя не отдала ни одного сета. «В этом сезоне я буду продолжать выступления на юниорском уровне, – сказала победительница. – Но попытаюсь сыграть и на нескольких турнирах WТА. Поскольку мне еще нет 16 лет, число таких участий правилами лимитировано».

    В Мельбурне Павлюченкова отстояла свой титул, завоеванный год назад. Она с огромным отрывом продолжает возглавлять юниорский рейтинг Международной федерации тенниса (ITF). В сезоне-2006 Анастасия также выиграла US Open и выступала в финале «Ролан Гаррос». Последней, кому до Павлюченковой дважды подряд удалось победить на Зеленом континенте, была чешка Барбара Стрыкова (2002, 2003).