• Андрей Червиченко: Переигровка матча «Зенит» — «Амкар»? Надо настаивать на честном поединке

    Андрей Червиченко поддерживает решение питерского клуба об аннулировании результатов встречи.

    06.03.18 15:09

    Андрей Червиченко: Переигровка матча «Зенит» — «Амкар»? Надо настаивать на честном поединке - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» подал протест на матч РФПЛ с «Амкаром» (0:0). Клуб требует аннулировать результаты и назначить переигровку. Обращение «Зенита» будет рассмотрено 7 марта. Поводом послужил эпизод в конце матча. Арбитр Владимир Сельдяков показал игроку «Амкара» Николаю Зайцеву, желтую карточку, которая стала для него второй. Красную карточку судья футболисту не показал. Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко считает, что у арбитра встречи «Зенит» — «Амкар» были свои, неспортивные интересы.

    — Многие говорят, что Сельдяков судил правильно по делу. Вы согласны с этим?

    — По делу тоже можно по-разному судить. На одно и то же нарушение смотреть заинтересованными глазами или объективными. Глаза у судьи были постоянно заинтересованы. Он решил кому-то пойти навстречу. Видимо, тому, кто хочет оторваться от преследования «Зенита».

    — Кому это может быть интересно?

    — Посмотрите, кто там самый большой «заинтерессант». Делайте выводы.

    — Абсолютно явно, что это был чей-то заказ?

    — За последние десять туров всплыло много нашей футбольной грязи наружу. Но я думал, что это немножечко будет ближе уже за пять, за шесть, а решили с самого начала. Четыре желтые карточки абсолютно всем защитникам «Спартака», проигнорированные судьей две руки «Локомотива» в штрафной, за которые надо ставить пенальти —наверное, в какую-то картинку должно это все сложиться. По крайней мере, у вменяемых людей точно.

    — Нужно ли «Зениту» переигрывать матч с «Амкаром»?

    — Если есть формальный повод, конечно, на этом надо настаивать. Если в закулисной нечестной борьбе «Зенит» обыграли, почему тогда не воспользоваться возможностью, чтобы в нормальной поединке показать свое превосходство.

    — Почему Владимир Сельдякова поставили судить этот матч? Это его второй матч подряд с «Зенитом».

    — Будогосскому этот вопрос задайте. Много странных назначений. Причем таких, где все заранее понимают, почему тот или иной арбитр оказывается на том или ином матче. А доказательной базы нет. В судействе гуляй-поле. Что хотят, то и творят. Кто-то преследует свои узкие интересы. За счет этого теряют людей, да и в принципе разрушают футбол российский. 

     


    Комментариев: 12
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_1321

      07.03.2018 12:45

      Справедливость восторжествовала! Зенит потерпел жестокое поражение! Переигровок не будет и разноцветные карточки в силе! Не всё покупается за денежные знаки!

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_1321

      07.03.2018 01:40

      Вы лично лицезрели все термометры на самарском газоне и возле него?
      Если следовать рекомендациям УЕФА, то для отмены игры достаточно протеста одной из команд. А если обе согласны, так какие проблемы. Спартак не захотел калечиться на мёрзлой поляне при -18, на что имел полное право!

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      07.03.2018 00:36

      В каком пункте регламента Кубка написано, что можно переносить встречу по желанию одной из команд? На термометре, на всякий случай, было ровно минус 15 градусов!

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_1321

      06.03.2018 22:26

      Чего же незаконного в том что игра не состоялась при морозе ниже -15, и будет сыграна в начале апреля там же? Это не Зениту переносить гостевые игры к себе на поляну...

      , чтобы оставить комментарий