• Перекрестился – в полицию

    28.08.06 09:49

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь «Селтика» и сборной Польши Артур Боруц с прошлой пятницы – гордый обладатель британского криминального прошлого, причем пострадать поляку пришлось в прямом смысле за свою веру. Официальное полицейское предупреждение Боруцу было сделано после того, как в феврале этого года он публично перекрестился на матче с «Рейнджерс». Не спас вратаря даже тот факт, что он по национальности поляк, а по вероисповеданию католик, поэтому креститься для него занятие привычное. Полиция считает, что сделал он это намеренно и в провокационной манере, принимая во внимание тот факт, что болельщики «Рейнджерс» – протестанты и такое поведение только провоцирует сектарианизм, с которым в Глазго долго и безуспешно борются.

    Как сообщает полиция Глазго, инцидент произошел 12 февраля в дерби «Рейнджерс» – «Селтик» и привел к беспорядкам в толпе зрителей, «встревоженных» демонстративным поведением вратаря. Боруц был обвинен в «нарушении общественного спокойствия» и после полицейского расследования официально предупрежден, попав таким образом в британскую криминальную базу данных. Как сообщают источники в полиции, поведение Боруца было провокационным.

    Католические группы Шотландии уже успели раскритиковать действия полиции, и в этом их поддержал лидер шотландских националистов Алекс Салмонд, считающий, что преследование Боруца по религиозному признаку ничего хорошего для борьбы с сектарианизмом не сделает и может только усугубить ситуацию.

    Сам вратарь внешне не слишком расстроился, во всяком случае на его игре это мало отразилось. Несмотря на быстрый гол, который «Селтик» пропустил в домашнем матче последнего тура шотландского чемпионата с «Хибернианс», Боруц сыграл надежно, спас команду во втором тайме после выхода один на один, а его клуб победил. Волевую победу «кельтам» принес новичок – голландец Веннегор оф Хесселинк.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий