• Первый в эпоху коронавируса: клуб ПФЛ будет расформирован из-за долгов

    23.05.20 08:30

    Первый в эпоху коронавируса: клуб ПФЛ будет расформирован из-за долгов - фото

    Фото: ФК «Алания»

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спартак-Владикавказ», выступающий в ПФЛ зоны «Юг», прекратит свое существование. У клуба, который был основан в результате переформирования известной «Алании», где с 2011 по 2014 годы на разных должностях работал Валерий Газзаев, накопились большие долги. Об этом пишет Ossetia News, ссылаясь на источник в клубе.

    Это первый клуб, который прекращает существование в эпоху коронавируса. До этого лишь стало известно о проблемах «Химок», а также отказался от участия в ФНЛ «Армавир».

    – В клубе давно финансовые проблемы. Можно сказать, что команды уже давно нет. Никаких подвижек, ребята занимались сами, по индивидуальной программе. Скорее всего, команды уже не будет, ее переформируют. Но будет академия. Весь персонал клуба перенаправят в футбольную академию. Команду тоже расформируют, но какова будет их дальнейшая судьба сказать сложно, – рассказал Ossetia News источник в «Спартак-Владикавказ».

    Также стало известно, что главный тренер Валерий Горохов уже покинул свой пост.

    Приостановка сезона из-за пандемии коронавируса сильно ударила по российским клубам. Государство собирается снижать уровень финансовой поддержки, когда как для многих это основной источник дохода. Ранее депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев предрекал большой кризис для спортивного мира.

    Читайте также

    Планы доиграть сезон трещат по швам. Футболист РПЛ отказывается играть, чтобы не получить травму

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий