• Пешала: Разве можно завершить сезон без медали ЧМ? Нет, это не вариант

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионка Европы в танцах на льду в паре с Фабьеном Бурза Натали Пешала рассказала о жизни в Москве, а также объяснила, почему бросила изучать русский язык, и за счет чего их дуэт собирается конкурировать с олимпийскими чемпионами из Канады.

    «…жизнь в Москве состоит из двух частей. С понедельника по пятницу кроме катка мы и света белого не видим, а на выходных можем развеяться - сходить в новый ресторанчик или просто прогуляться по городу. Конечно, в Москве много привлекательного, но без владения русского языка и знания русской культуры приходится тяжеловато. Хуже всего то, что в России чуть ли не 8 месяцев в году зима. И питание немного отличается от того, к которому мы привыкли. Самое поразительное в городе - это метро. Удивительно красивое место, а, главное, такое простое в использовании.

    Я пыталась учить русский язык, когда была студенткой Финансовой академии, но это продлилось всего один месяц. Пришлось выбирать между обучением и фигурным катанием. Не так трудно догадаться, что я выбрала. А вообще-то жаль, что бросила учить язык», - приводит слова французской спортсменки sportbox.ru.

    Относительно козырей перед североамериканскими дуэтами на чемпионате мира Пешала заметила: «Результаты Тессы Виртью и Скотта Мойра, а также Мэрил Дэвис и Чарли Уайта говорят сами за себя. Но у нас есть не менее удачный материал, который мы готовы предложить зрителю. Мы представляем более зрелое катание, стараемся всякий раз рассказать целую историю на льду, а не просто красиво кататься. Мы уважаем соперников, но не собираемся уступать им награды и готовы к серьезной конкуренции.

    Это был чудесный сезон, но разве можно завершить его без медали чемпионата мира? Нет уж, это не вариант».