• Петербург проиграл Краснодару

    15.04.13 18:55

    Читайте Спорт день за днём в

    Элитный отборочный раунд юношеского чемпионата Европы U-19 мог пройти на берегах Невы, но в итоге состоится на Кубани.

    – Среди вариантов были Москва, Питер, Краснодар и Волгоград, – рассказал в интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» Татьяне КОПЫЛОВОЙ старший тренер юношеской сборной России 1994 года рождения Владимир Щербак. – Но приоритетным все же было проведение элитного раунда не в столице. Просто потому, что на периферии народ придет на игры в большом количестве.

    – Почему не выбрали Петербург?
    – Как я уже сказал, Петербург был в числе возможных вариантов. Но я так понимаю, что к месту проведения элитного раунда есть определенные требования – как финансовые, так и в плане инфраструктуры. И в Петербурге этот турнир был не так нужен, как в Краснодаре или Волгограде.

    – В Краснодаре рассчитываете на серьезную поддержку?
    – Да, ведь у нас есть пример и хороший опыт с молодежной сборной, которая играла в Екатеринбурге и получила там отличную поддержку зрителей. Именно потому у нас возникла идея провести элитный раунд не в столице, а так же в регионах.

    Элитный раунд Чемпионата Европы-2013 среди юношей до 19 лет пройдет в Краснодаре с 22 по 27 мая. Соперниками сборной России по группе №7 стали Турция, Украина и Италия.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий