• Петербургские олимпийцы получат государственные награды после Пекина-2022

    Ранее за победы давали орден Дружбы

    21.02.22 17:21

    Петербургские олимпийцы получат государственные награды после Пекина-2022 - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    После окончания Олимпиады-2022 все российские призеры, как победители, так и обладатели серебряных/бронзовых медалей, будут приставлены к государственным наградам. Об этом сообщило Минспорта РФ.

    «К государственным наградам будут представлены все победители и призеры Олимпийских игр, а также их тренеры», – сообщили Матч ТВ в пресс-службе Министерства спорта России.

    Таким образом, на данный момент должны быть награждены три петербургских спортсмена. Это фигуристы-парники Анастасия Мишина/Александр Галлямов (золото командных соревнований) и биатлонист Максим Цветков (бронза эстафеты).

    Правда, золото командного турнира фигуристов может быть оспорено МОК из-за допинг-скандала с Камилой Валиевой, которая участвовала в турнире. Награждение до сих пор не состоялось.

    После Олимпиады-2018 в Пхенчхане президент России Владимир Путин лично наградил в Кремле 46 атлетов-призеров турнира. Фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева, завоевавшие, соответственно, золото и серебро, были обе удостоены ордена Дружбы. Его же получили все игроки золотой хоккейной сборной и серебряные призеры Игр по лыжным гонкам Александр Большунов и Денис Спицов.

    Другим призерам были вручены медали ордена За заслуги перед Отечеством I степени и медали ордена За заслуги перед Отечеством II степени.

    Таким образом, у главного героя нынешней Олимпиады Александра Большунова орден Дружбы уже есть, и их с Денисом Спицовым, очевидно, нужно будет награждать иными орденами.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий