• Петр Пруха: В плей-офф бриться не буду

    26.01.13 23:57

    Петр Пруха: В плей-офф бриться не буду - фото

    Фото: ХК СКА

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Чешский форвард СКА Петр Пруха, ставший автором дубля в матче с «Автомобилистом» (4:1), поделился с корреспондентом «Спорт день за днем» ощущениями от минувшей игры и планами на грядущий плей-офф.

    – Петр, уверенная победа позволяет считать, что армейцы размялись над «Автомобилисте» перед серьезными битвами с «Трактором» и «Магниткой»?
    – Ни об одной игре в КХЛ нельзя говорить что это – тренировочный матч, – улыбаясь, ответил Пруха. – Могу точно сказать: если бы мы отнеслись ко встрече с Екатеринбургом как к разминке, то такого благоприятного счета на табло вы бы точно не увидели. Мы вышли мобилизованными, только поэтому нам удалось показать хороший хоккей и победить.

    – Что скажете о ходе матча и о противнике?
    – Мы контролировали игру практически все время. За исключением короткого отрезка во втором периоде, когда «Автомобилисту» удалось перехватить инициативу. А где-то ближе к концу заключительной трети мы почувствовали, что соперники сдались и перестали бороться.

    – Все ближе и ближе плей-офф. Психологически становится сложнее?
    – Так всегда происходит перед кубковыми играми – напряжение нарастает. Мы же просто стараемся делать свою работу и готовиться к плей-офф в каждом матче – в том числе и в игре с такой командой, как «Автомобилист».

    – Как лично вы отнеслись к нашумевшему эпизоду Артюхин – Яласваара?
    – Наша команда – единое целое. Скажу так: со всем, что уже говорили наши ребята о том моменте, я, в принципе, согласен.

    – Бриться перестали, чтобы не спугнуть удачу перед плей-офф?
    – (улыбается). Пока еще отращивать бороду не начал. Побреюсь перед началом кубковых матчей, а вот затем бриться уже не буду – чтобы не спугнуть удачу.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»