• «Петротрест» возглавит Журавлев

    25.04.13 17:23

    Читайте Спорт день за днём в

    Как сообщил корреспонденту «Спорт День за Днем» Николаю ПОПОВУ генеральный директор «Петротреста» Валентин Белавин, с 1 мая у петербургской команды появится новый главный тренер.

    Поскольку Сергей Дмитриев не обладает на данный момент лицензией PRO, позволяющей ему руководить клубом ФНЛ, новым наставником «строителей» до окончания текущего сезона станет Борис Журавлев.

    Кто фактически будет руководить «Петротрестом» по ходу тренировочного и игрового процесса? Этот внутриклубный вопрос окончательно решится после встречи всех заинтересованных сторон с президентом команды Леонидом Цапу. Формально же главным тренером в любом случае будет Журавлев.

    Напомним, 66-летний Борис Журавлев в бытность игроком выступал в высшей лиге чемпионата СССР за луганскую «Зарю» и столичный «Локомотив». В качестве тренера, консультанта, начальника команды он поработал во многих клубах. Возглавлял, в частности, йеменский «Аль-Ахли», сборную Лаоса, казахстанский «Акжайык», «Луч-Энергию» и ряд клубов второго российского дивизиона.

    Ровно три года назад, в мае 2010-го, Борис Иванович возглавил петербургское «Динамо». Фактически же тогда он стал советником и консультантом молодого специалиста Григория Михалюка, у которого также, как и сейчас у Дмитриева, не было соответствующей лицензии для работы главным тренером в первом дивизионе.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий