• Петров: Надеюсь, в следующем сезоне машина позволит бороться с лидерами

    08.09.11 21:54

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне Гран-при Италии, в день своего 27-летия, пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров подвел определенные итоги.

    «Конечно, хочется как можно дольше оставаться молодым. Да и в «Формуле-1» хотелось бы оказаться пораньше. Жалею, что мы многое упустили в прошлые годы – просто потому, что не знали, что такое «Формула-1» и как в ней оказаться. Думаю, если бы лет с 14 я начал заниматься картингом, то уже в 20 или 21 оказался бы в «Ф-1».

    Очень надеюсь, что в следующем сезоне машина позволит бороться с лидерами на постоянной основе. Очень этого хочется.

    Думаю, мы немного прибавили, но сейчас уже началась перестройка команды – основные ресурсы направлены на подготовку к следующему году. В этом сезоне каких-то глобальных обновлений R31 уже не будет.

    В этот раз все доработки «заточены» именно под Монцу. Это новые аэродинамические элементы, прежде всего крылья. Завтра посмотрим, как они себя покажут.
    Даже если мы будем приезжать восьмыми, седьмыми, шестыми – главное, чтобы пилоты «Мерседес» оставались сзади, и тогда для меня и всей команды концовка сезона будет просто отличной.

    В Италии очень многое зависит от того, насколько эффективными окажутся зоны DRS – пока этого никто не знает. Но вообще, всегда важно оказаться как можно выше на решетке. Если хорошо провести квалификацию, то потом можно держаться за первой группой – и избежать ненужной борьбы с пилотами «Заубер» и других команд. И Монца здесь – не исключение. Думаю, никто из пилотов не скажет, что стартовая позиция для него не играет особой роли», – приводит слова Петрова F1News.Ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий