• Петров: У нас с Хайдфельдом равный статус

    21.04.11 15:52

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После завершения очередного этапа чемпионата мира российский пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров рассказал о некоторых интересных подробностях гонки в Шанхае...

    «В Китае у нас было по одному крылу новой версии, свое он сломал и больше его не использовал. А я выступал с новым по ходу всего этапа. Кстати, должен сказать, что оно очень здорово помогло и в квалификации, и в гонке.

    К квалификации мы уже практически не уступали по скорости «Феррари», причем во второй части я не рисковал, не выжимал из машины максимум возможного, так как цель была просто пройти дальше – и все равно показал четвертое время. Обидно, что мотор остановился, ведь никто в команде не сомневался, что нам по силам показать хорошее время», - цитирует 26-летнего гонщика F1News.Ru.

    Также Петров поведал о реакции команды на его обгон Хайдфельда: «В тот момент я был на секунду или полторы быстрее – и спросил у команды по радио, что делать в такой ситуации. Ответ был прост – вы с Ником можете бороться, у вас равный статус. Я считаю, что это правильно – нам дали возможность соперничать на трассе с единственным условием – не допустить столкновения друг с другом. В итоге я обогнал его, сместившись на внутренний радиус на входе в шпильку. Это было сложно, так как асфальт там грязный и пыльный, я даже заблокировал колеса».

    «Всегда легко делать выводы после финиша. Наверное, с такой скоростью износа резины нам стоило избрать вариант с тремя пит-стопами. По ходу дистанции я обгонял группу пилотов «Заубера» и «Форс Индии», но после остановки в боксах снова оказывался сзади. Единственный плюс нашей стратегии – в конце гонки ситуация изменилась на противоположную. Их шины были совсем изношены, и я мог ехать намного быстрее», - добавил российский спортсмен.