• Петржела сравнил Кухту с Дзюбой

    «Локомотив» нашел замену Смолову

    10.01.22 14:50

    Петржела сравнил Кухту с Дзюбой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Чешский специалист, бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела рассказал о потенциальном новичке московского «Локомотива» Яне Кухте.

    9 января агент Милан Мартинович, представляющий интересы Яна Кухты, сообщил, что переговоры с «Локомотивом» находятся на завершающем этапе. Стороны согласовывают финансовые условия контракта. 

    «Это типичный центральный нападающий, такого характера как Артем Дзюба, мощный, высокий, но не такой возрастной — ему всего 24. Ян — очень забивной нападающий, забивал за «Славию» очень много. И если в России он продолжит забивать, то у него все получится, а если нет — ему будет очень тяжело», - передает слова Властимила Петржелы «РБ Спорт».

    Ян Кухта перешел пражскую «Славию» из «Слована» Либерец в августе 2020 года. В составе пражского клуба 25-летний нападающий провел 67 матчей, в которых отметился 32-мя голами и сделал 13 результативных передач. Контракт форварда с клубом рассчитан до лета 2024 года. По оценкам портала Transfermarkt стоимость чешского нападающего составляет 5 млн евро.

    С большой долей вероятности «Локомотив» покинет нападающий Федор Смолов, на позиции нападающего его заменит Ян Кухта.

    Чешский нападающий станет 11-м легионером в составе «Локомотива». Согласно регламенту РПЛ, в заявке клуба на сезон может находиться не более 8-ми иностранных футболистов.


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий