• Пфафф: После успехов Адвоката не прочь потренировать в России

    08.11.09 00:22

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший вратарь сборной Бельгии и «Баварии» Жан-Мари Пфафф ответил на вопросы о приходе Адвоката и своей возможности работать в России.

    - Знаете, в Бельгии всегда можно найти хороших игроков, но у нас некому сколотить из них настоящую команду. Мне казалось, что для этой цели нам подходит Луи Ван Галь, но и его соотечественник Адвокат, думаю, способен решить наболевшую проблему. С другой стороны, сборная, как я говорил, у нас слишком запущенная, поэтому не будем спешить с выводами.
    Не прочь потренировать сам, а у вас в стране, после успехов Адвоката с «Зенитом» в Кубке УЕФА, – особенно. Мои дети уже стали самостоятельными, внуки выросли, поэтому я теперь, получается, свободный человек. Готов ехать в любую точку планеты. Даже, если хотите знать, в Сибирь!
    Нынешние успехи ваших клубов в Лиге чемпионов возбудили у нас, европейцев, интерес к России. Лично я хорошо помню те годы, когда ваша страна была грозной силой в футболе. Но потом, увы, начался спад. Сейчас, судя по всему, речь идет о подъеме. Давно пора. Все-таки 20 лет прошло. К вам возвращается дух победителей. Когда «Рубин» обыграл «Барсу», я вспомнил, что ведь и мне доводилось противостоять ее звездам в составе одного скромного бельгийского клуба. И мы уступили мировой элите только по серии пенальти. Ваши чемпионы страны, а также футболисты ЦСКА, не дрогнувшие в гостях у «Манчестера», если хотите знать, мне близки по духу. Ведь и они, как и мы в свое время, не испугались титулов богатых суперклубов, - рассказал Пфафф в интервью bobsoccer.ru.