• Пике заявил, что может уйти из сборной Испании по политическим взглядам

    01.10.17 22:51

    Пике заявил, что может уйти из сборной Испании по политическим взглядам - фото

    Фото: twimg.com

    Читайте Спорт день за днём в
    Защитник «Барселоны» Жерар Пике после матча с «Лас-Пальмасом» (3:0) заявил о готовности покинуть сборную Испании. Игра проходила без зрителей в городе, где шли беспорядки из-за референдума о признании независимости Каталонии от Испании.

    — Руководство приложило максимальные усилия, чтобы перенести игру. Мы собрались и вместе решили, что нужно выйти на матч. Без болельщиков было тяжело, пожалуй, это мой худший профессиональный опыт. Тяжелый день... Национальная гвардия сегодня не разбираясь смешивала в одну кучу семьи, детей, бабушек и дедушек... Хотя люди не показывали какой-то агрессии. Все видели это, и должны быть последствия.

    Игроки «Барселоны» много дискутировали, но в итоге решили, что нужно сыграть. Мое мнение значения уже не имеет. Каждый высказывал свою позицию. Клуб решил, что нужно играть, мы согласились, потому что являемся одной семьей.

    Проходил референдум, в нем каждый мог проголосовать «за», «против» или не голосовать, это право каждого. Во время режима Франко каталонцы не могли защищать свои интересы. Я чувствую себя каталонцем и горжусь поступком своих сограждан. Не было никакой агрессии, но власти привели к нам Национальную гвардию...

    Знаю, что в Испании есть люди, которые не одобряют происходящее и верят в демократию. Если бы я в это не верил — не участвовал бы в голосовании. Но есть люди, которые считают меня проблемой. Если к таковым относятся тренер или кто-то из Королевской федерации футбола— я готов покинуть сборную до 2018 года, — цитирует AS Пике.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий