• Писарев назвал критерии, по которым Галицкий выбирает тренеров для «Краснодара»

    07.04.21 14:45

    Писарев назвал критерии, по которым Галицкий выбирает тренеров для «Краснодара» - фото

    Фото: ФК «Краснодар»

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев поделился мнением о назначении Виктора Гончаренко на пост главного тренера «Краснодара».

    Белорусский специалист заключил с «быками» контракт до июня 2023 года. Он сменил Мурада Мусаева.

    Главная проблема Гончаренко в «Краснодаре» – Мусаев ушел слишком рано

    «Спектр критериев для выбора тренера «Краснодара» очень узкий. Во-первых, русскоговорящий тренер, второе, чтобы он был с высоким IQ. Для президента «Краснодара» Галицкого это два важных момента. Плюс, он должен быть фанатом футбола. Все три этих компонента в Гончаренко сходятся», – цитирует Писарева «Комсомольская правда».

    Он подчеркнул, что не так много тренеров подходят под критерии владельца «Краснодара» Сергея Галицкого, и считает Гончаренко правильным выбором.

    С декабря 2016-го года по март 2021-го Гончаренко возглавлял ЦСКА. При нем армейцы дважды занимали второе место в чемпионате России и завоевали Суперкубок страны, а в сезоне-2017/18 дошли до 1/4 финала Лиги Европы и дважды обыграли «Реал».

    Под руководством Мусаева «Краснодар» дважды становился бронзовым призером национального первенства (2018/19, 2019/20), впервые в истории клуба вышел в групповой этап Лиги чемпионов и плей-офф Лиги Европы.

    Читайте также

    Широков считает, что с Гончаренко «Краснодар» ждет «топтание на месте»

    «Краснодар» хочет сохранить Мусаева в клубе

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      07.04.2021 16:39

      Критерии надо расширить : Чтоб не пил, не курил. И цветы всегда дарил. В дом зарплату отдавал. И хорошо в шахматы играл...

      , чтобы оставить комментарий