• Питер день за днем: Долгожданный рекорд СКА и зенитовцы на ЧМ-2018

    Питер день за днем: Долгожданный рекорд СКА и зенитовцы на ЧМ-2018 - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Питер день за днем ─ это ежедневный путеводитель по главным спортивным событиям Петербурга. В сегодняшнем обзоре ─ ключевые новости пятницы.

    1. СКА установил рекорд КХЛ.
    Уже по ходу этого сезона стало ясно, что питерская команда может обновить рекорд по числу побед подряд в КХЛ, и вот этот момент наконец настал. СКА победил «Сибирь» со счетом 3:2 и одержал 19-ю рекордную победу подряд в лиге. Подробный отчет об этой встрече читайте в материале Антона Кудинова.

    2. Сколько зенитовцев будет на ЧМ-2018?
    Легионеры сине-бело-голубых проводят заключительные матчи квалификации, а российские футболисты «Зенита» готовятся к турниру через товарищеские матчи. У кого какие шансы попасть на главный турнир планеты — читайте в материале Романа Логинова.

    3. Дергачев стал спартаковцем.
    Форвард Александр Дергачев продолжит карьеру в «Спартаке». 21-летний форвард перешел в команду в результате сделки со СКА, в системе питерского клуба Дергачев находился с 2013-го года. 

    4. Оноков поддержал своих.
    Генеральный директор баскетбольного «Зенита» Игорь Оноков сделал заявление о том, что игроки, руководство и болельщики клуба должны сплотиться после поражения команды в стартовой игре сезона от УНИКСа (94:60). 

    5. Кокорин и шампанское.
    Нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кокорин в эфире телеканала «Россия 24» вспомнил об истории с шампанским после Евро-2016 и рассказал, как относится к критике.

    6. Зенитовец отказался играть за сборную Беларуси.
    Полузащитник «Зенита» Кирилл Капленко и сам клуб не нарушали правил ФИФА.18-летний футболист, имеющий российское гражданство, написал письмо с отказом от выступления за белорусские сборные, чем вызвал недовольство второй стороны.

    7. Питерские судьи — в списке ФИФА.
    Бюро исполкома РФС утвердило список кандидатов-арбитров от России в лист ФИФА на 2018 год. В список попали судьи Сергей Карасев, Алексей Еськов, Виталий Мешков, Сергей Иванов, Алексей Матюнин и Михаил Вилков, а также судьи из Санкт-Петербурга — Сергей Лапочкин, Алексей Безбородов и Кирилл Левников. В список ассистентов внесли Антона Аверьянова, Тихона Калугина, Игоря Демешко, Максима Гаврилина, Валерия Данченко, Дмитрия Мосякина, Вячеслава Семенова, Алексея Воронцова, Алексея Лебедева и Алексея Лунева. Судьи, попавшие в лист ФИФА, имеют право обслуживать международные матчи. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий