• Питер день за днем: На «Тосно» давит ответственность, БК «Зенит» ищет усиление

    Питер день за днем: На «Тосно» давит ответственность, БК «Зенит» ищет усиление - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Читайте Спорт день за днём в
    Питер день за днем — это ежедневный путеводитель по главным спортивным событиям города. В этом обзоре — ключевые новости понедельника.

    1. «Тосно» сыграл вничью в Перми
    «Амкар» и «Тосно» сыграли вничью в матче 13-го тура РФПЛ. Встреча завершилась со счетом 0:0. Уже после окончания игры главный тренер областной команды Дмитрий Парфенов объяснил поражение излишним давлением на игроков. Теперь «Тосно» опустился на 14 строчку и находится в зоне вылета. 

    2. «Зенит» получит Кулагина?
    Как стало известно «Спорту День за Днем», 25-летний защитник Дмитрий Кулагин пока не принял окончательного решения о своем будущем. Экс игрок ЦСКА близок к переходу в «Локомотив-Кубань», однако петербургский «Зенит» также может его заполучить, если предложит хорошие условия. 

    3. Гандбольный протест
    Делегат ответного матча Кубка ЕГФ «Нева» — «Хабнарфьордюр» (Исландия) забыл правила матча! Возможно, финн Курт Роджер Сьолунд не был морально готов к камбеку «студентов». В гостевой встрече они уступили исландцам пять мячей (27:32), но на домашней площадке зеркально отыгрались — 32:27. Согласно нынешнему регламенту Кубка ЕГФ в таком случае сразу пробивается серия семиметровых бросков (гандбольных пенальти), а делегат ЕГФ взял и назначил овертайм. Подробнее — здесь.

    4. Все ниже в рейтинге ФИФА
    Сборная России опустилась на рекордно низкое место в рейтинге ФИФА, обновленная версия которого была опубликована сегодня, 16 октября. Подопечные Станислава Черчесова занимают 65-е место, опустившись на строчку ниже по сравнению с предыдущим рейтингом. Лидируют по-прежнему сборные Германии, Бразилии и Португалии. Единственное, в топ-10 ворвались сборные Испании и Перу.


     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий