• Питер пообещал съесть Маскаева

    07.03.08 00:22

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В субботу в мексиканском Канкуне на открытом стадионе «Плаца де Торос» состоится титульный бой в супертяжелой весовой категории. Чемпион мира по версии WBC россиянин Олег Маскаев будет защищать свой титул в поединке с обязательным претендентом по этой версии нигерийцем Самюэлем Питером.

    Вчера состоялась пресс-конференция с участием боксеров и их менеджеров. Специалисты отметили разное поведение участников поединка: россиянин внешне выглядел спокойным, нигериец, наоборот, нервничал. Впрочем, без словесного поединка не обошлось. Если Маскаев ограничился заявлением, что он хорошо подготовился к поединку, то Питер был, по всей видимости, раздосадован переносами даты проведения этого поединка, а также тем, что Маскаев прибыл в Мексику позднее, чем ожидалось.

    — Я тебе припомню, как долго ты водил меня за нос и увиливал от нашего боя. Я собираюсь нокаутировать тебя. Съем тебя заживо, — сказал Питер Маскаеву. И обратился к его промоутеру Деннису Раппапорту. — А ты купи себе новые очки, чтобы хорошо видеть, как сильно я буду бить твоего парня.

    — Я не разделяю опасения промоутера Денниса Раппапорта насчет необъективного судейства в предстоящем бою, — рассказал корреспонденту «Спорта» Георгию Настенко рефери международной категории по версии WBC Михаил Щедров. — Деннисом движет чувство обиды за непривычные пропорции в распределении гонораров между чемпионом и претендентом — 55 к 45 процентам вместо 70 к 30. Но это справедливо — именно Дон Кинг, промоутер Питера, организует этот бой.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»