• «Питтсбург» обыграл «Нэшвилл» и выиграл Кубок Стэнли, Евгений Малкин ─ лучший бомбардир плей-офф (ВИДЕО)

    12.06.17 10:12

    «Питтсбург» обыграл «Нэшвилл» и выиграл Кубок Стэнли, Евгений Малкин ─ лучший бомбардир плей-офф (ВИДЕО) - фото

    Фото: NHL

    Читайте Спорт день за днём в

    «Питтсбург Пингвинз» стал обладателем Кубка Стэнли ─ 2016/17, победив в шестом матче финальной серии «Нэшвилл Предаторз» (2:0, 4-2 в серии). Это пятая победа «Питтсбурга» в истории турнира (1991, 1992, 2009, 2016, 2017).

    До последних минут соперники в равной борьбе не могли открыть счет, пока на 59-й минуте Патрик Хернквист не забросил шайбу в ворота Пекка Ринне. Второй гол «Пингвинз» забили уже в пустые ворота, когда «Предаторз» пошли атаковать всем составом. При этом во втором периоде судьи отменили гол «Нэшвилла».

    Отметим, что российский нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин в третий раз в карьере стал обладателем Кубка Стэнли (2009, 2016, 2017). Среди россиян этого показателя в разное время достигли Игорь Ларионов, Сергей Федоров, Сергей Брылин и Вячеслав Фетисов, который завоевал два трофея в качестве игрока, а еще один в качестве помощника главного тренера «Нью-Джерси Дэвилз».

    ─ Удивительная победа, удивительная серия. Мы играли против великолепного соперника. Наша оборона проделала великолепную работу, особенно это касается меньшинства «три на пять» в третьем периоде. Я всегда говорил, что «Питтсбург» — это лучший клуб, лучшая организация и удивительная команда. У нас есть потрясающий шанс выигрывать каждый год, у нас в каждом сезоне есть на это шанс. В прошлом году из «Торонто» пришел Кессел и здорово усилил нас, классно сыграл в плей-офф. В этом году великолепно сыграл Гюнцель, да и все молодые парни смотрелись очень хорошо. Они дали нам необходимую мощь и скорость. Несмотря на этот успех, мы все еще голодны до побед и хотим больше кубков Стэнли, — сказал Малкин в эфире TSN.

    Так же Евгений стал лучшим бомбардиром плей-офф Кубка Стэнли. Приз лучшему игроку турнира достался Сидни Кросби.

    «Нэшвилл Предаторз» ─ «Питтсбург Пингвинз» ─ 0:2

    Голы: 0:1 ─ Хернквист (Шульц, Куниц) ─ 58:25 (5x5), 0:2 ─ Хагелин (Дюмоулин) ─ 59:46 (en)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий