• «Планируется пузырь»: Роман Ротенберг о молодежном чемпионате мира

    17.09.20 15:49

    «Планируется пузырь»: Роман Ротенберг о молодежном чемпионате мира - фото

    Фото: ХК СКА

    Глава штаба сборной России по хоккею Роман Ротенберг сообщил, что молодежный чемпионат мира (МЧМ)-2021 пройдет в одном городе в «пузыре». 

    Новый формат, известный как «Пузырь», практикуется сейчас в североамериканских спортивных лигах (НХЛ, НБА) из-за мирового карантина. Команды живут в одном городе, что позволяет избежать лишних перелетов и переездов. 

    Все спортсмены сосредоточены в нескольких дорогих отелях и получают в свое распоряжение закрытую зону, нечто вроде маленькой олимпийской деревни. К их услугам гостиничные рестораны, тренажеры, спортплощадки итд – посторонние не допускаются. Контакты с болельщиками либо строго ограничены, либо вообще исключены. 

    Это звучит как сказочный сон, но по факту жизнь в «пузыре» быстро приедается, а затем начинает напоминать элитную тюрьму, так что многие спортсмены жаловались на упадок сил и отсутствие мотивации. 

    – Планируется пузырь как в НХЛ. Это всех устраивает. Рассматриваются экономические аспекты. На сегодняшний день 99% МЧМ состоится в срок. С болельщиками или нет – пока сказать трудно, – передает слова Ротенберга Sport24.

    Ранее стало известно, что Международная федерация хоккея отменила низшие дивизионы молодежного чемпионата мира из-за проблем с мировым карантином, но сам основной турнир должен состояться в срок. 



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий